鴨の専門店 みよし

毎月恒例の予約の取れないお店に行く会です!!
今回は。。。『みよし』東銀座にある老舗です。

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鴨の季節ですね~!!
カウンターに座ってから、鴨を焼き始めます。

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うわー煙がすごい。。。
そして待つこと15分。。。やっとお通しが出てきた。
そしてワインを飲むこと40分。。。
やっと鴨が出て来ました。

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皮目パリパリ、中はレアジューシー
ポン酢が、またまた美味しい~

お次は、鴨鍋
お上品に豆腐と鴨つくねが出て
次に、葱 椎茸 春菊 鴨肉 が出てきます。
そして最後に、うどんか雑炊が選べます。

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これ~絶品でした。
冬は予約が難しい鴨しれませんね。

美味しいものの食べ歩きは~昔からの趣味です。
これは自分への投資です。本物の味を知ることは大切です。

旅館のお料理も美味しいものを食べたい。
これは、私の第一優先項目。。。
旅行の楽しみでもある『食』は、永遠のテーマですね。




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Author:「渓谷別庭もちの木」
千葉県養老渓谷の温泉宿です。

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