若旦那と若女将のいいもの見~つけた!
旅館の事や養老渓谷の楽しみ方を紹介するブログです。
神無月のお献立
- Posted at 2013.10.05
- l毎月変わるお献立
10月に入り、一段と
秋らしい季節となりました。
紅葉も少し赤く色づき、そこまで秋が来ている様子が前菜に現れて可愛らしいです。
それでは、豊富な秋の食材で先取り秋をお楽しみくださいませ。
食前酒 山葡萄酒

先 附 新銀杏蒸し
車海老 粟麩 青身 生姜 銀餡

前 菜 酢橋盛り 胡桃和え 舞茸 生湯葉 白蒟蒻
二色栗葉包み 紅葉チーズ 団栗玉子 公孫樹烏賊
むかご松葉挿し 蓮根煎餅

お 椀 沢煮椀
伊勢海老惨薯 松茸 牛蒡 人参 独活 芹

お造り 季節のお造り三種盛り
鰹のたたき 縞鯵 平目昆布〆菊巻き

強 肴 勝浦産なるかポーク シチュー仕立て
大黒湿地 南瓜 人参 ペコロス 金針菜 針葱

酢 物 柿釜盛り
秋刀魚酢〆 菊菜 菊花 酢取り茗荷 土佐酢ジュレ

止 椀 赤出汁
食 事 栗と茸の釜飯御飯
香の物 三種

甘 味 栗ぷりん 巨峰 柿


紅葉も少し赤く色づき、そこまで秋が来ている様子が前菜に現れて可愛らしいです。
それでは、豊富な秋の食材で先取り秋をお楽しみくださいませ。
食前酒 山葡萄酒

先 附 新銀杏蒸し
車海老 粟麩 青身 生姜 銀餡

前 菜 酢橋盛り 胡桃和え 舞茸 生湯葉 白蒟蒻
二色栗葉包み 紅葉チーズ 団栗玉子 公孫樹烏賊
むかご松葉挿し 蓮根煎餅

お 椀 沢煮椀
伊勢海老惨薯 松茸 牛蒡 人参 独活 芹

お造り 季節のお造り三種盛り
鰹のたたき 縞鯵 平目昆布〆菊巻き

強 肴 勝浦産なるかポーク シチュー仕立て
大黒湿地 南瓜 人参 ペコロス 金針菜 針葱

酢 物 柿釜盛り
秋刀魚酢〆 菊菜 菊花 酢取り茗荷 土佐酢ジュレ

止 椀 赤出汁
食 事 栗と茸の釜飯御飯
香の物 三種

甘 味 栗ぷりん 巨峰 柿

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