霜月(11月)のお献立

11月に入り、少しずつ木々も色付き始めました。
そろそろ、干し柿も吊るす季節です。
今月は、養老渓谷の紅葉と秋の地物食材でお楽しみ下さい。

食前酒  ゆず酒

先 附  初霜和え
      車海老 水菜 湿地 まこも茸 黄身酢 くこの実

2013年11月 先附
 

前 菜  珍味 小柱 分葱 芥子酢味噌掛け
      栗毬盛り 子持ち鮎寒露煮 干柿博多 
      九十二色茶巾 揚げ銀杏 玉子味噌漬柿見立て 

2013年11月 前菜


お 椀  新蕎麦がき 海老素麺 粒蕎麦
      焼茄子 黄身 松葉柚子

2013年11月 お椀


お造り  季節のお造り四種盛り 

2013年11月 お造り


強 肴  勝浦産鳴海(なるか)ポーク陶板焼
      大黒湿地 粟麩 55葱 山榎木
      伏見唐辛子 自家製田楽味噌 山椒

2013年11月 強肴


酢 物  鮃昆布〆 
      大多喜産自然薯 菊花 焼舞茸 防風
      酢橋 割酢

2013年 酢もの


止 椀  赤出汁


食 事  秋の味覚釜炊御飯


甘 味  薩摩芋チーズ 林檎ワイン煮 サワークリーム 柿

2013年11月 甘味

大多喜産の自然薯も酢の物で使われています。
食欲の秋、豊富な秋の食材で至福のときをお過ごしくださいませ。

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千葉県養老渓谷の温泉宿です。

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