若旦那と若女将のいいもの見~つけた!
旅館の事や養老渓谷の楽しみ方を紹介するブログです。
『春の味覚』登場です!!
- Posted at 2014.02.27
- l女将のお勧めプラン
こちらの別注料理は好評のうちに終了致しました。
また、次シーズンをお楽しみにしてくださいませ。
皆様こんにちは!! フロントの鮎川です
ここ養老渓谷では少しづつ気温も上がりだし、
やっと春の足音が聞こえ始めてきました。
絶好の旅行シーズンが近づいて来ましたね。
さて、今回は皆様お待ちかねの地元春の味覚、
別注料理「春の食べつくし」
のご紹介です。
【3月1日より開始のお料理】
まずトップバッターは春の香りがたっぷり、
甘みと苦みの調和が口の中で広がるこの一品。

ドーン!!
山菜てんぷら盛り合わせ(1,260円)
うーん、美味しそう~。
内容はその日の仕入れ状況により異なります。板長にお任せください!
つづきましては、海の旬と山の旬の素晴らしきハーモニー。
焼いたことでなお一層香りが引き立ちます。
両方楽しみたい方に是非食べて頂きたい!!

ジャーン!!
さざえと山菜の壺焼き(1,080円)です。
見た目からして食欲をそそられますね。
【4月1日~30日までの限定お料理】
このブログでも先日ご紹介致しましたこの食材。
お電話でのお問い合わせ、リピーターも多数です。
お待たせしました
大多喜名物 平沢産『筍』の登場です。
こちらはお料理方法が2種類ございます。
シャキシャキとした心地よい歯触りと、瑞々しさがたまりません。
新鮮だからこそ活きるひと品。

でました!
筍のお刺身(1,260円)
写真はイメージですが、是非春の旬を目と舌でお楽しみください。
もうお一つ、生とは一味違うサクサクの食感。
春のあまーい香りが鼻孔をくすぐる
焼き筍(1,260円)もご用意。
せっかく旅行にいらしたのですから、
『地元の美味しいもの』を召し上がって帰りましょう!!
ご注文お持ちしておりまーす。
また、次シーズンをお楽しみにしてくださいませ。
皆様こんにちは!! フロントの鮎川です
ここ養老渓谷では少しづつ気温も上がりだし、
やっと春の足音が聞こえ始めてきました。
絶好の旅行シーズンが近づいて来ましたね。
さて、今回は皆様お待ちかねの地元春の味覚、
別注料理「春の食べつくし」
のご紹介です。
【3月1日より開始のお料理】
まずトップバッターは春の香りがたっぷり、
甘みと苦みの調和が口の中で広がるこの一品。

ドーン!!
山菜てんぷら盛り合わせ(1,260円)
うーん、美味しそう~。
内容はその日の仕入れ状況により異なります。板長にお任せください!
つづきましては、海の旬と山の旬の素晴らしきハーモニー。
焼いたことでなお一層香りが引き立ちます。
両方楽しみたい方に是非食べて頂きたい!!

ジャーン!!
さざえと山菜の壺焼き(1,080円)です。
見た目からして食欲をそそられますね。
【4月1日~30日までの限定お料理】
このブログでも先日ご紹介致しましたこの食材。
お電話でのお問い合わせ、リピーターも多数です。
お待たせしました
大多喜名物 平沢産『筍』の登場です。
こちらはお料理方法が2種類ございます。
シャキシャキとした心地よい歯触りと、瑞々しさがたまりません。
新鮮だからこそ活きるひと品。

でました!
筍のお刺身(1,260円)
写真はイメージですが、是非春の旬を目と舌でお楽しみください。
もうお一つ、生とは一味違うサクサクの食感。
春のあまーい香りが鼻孔をくすぐる
焼き筍(1,260円)もご用意。
せっかく旅行にいらしたのですから、
『地元の美味しいもの』を召し上がって帰りましょう!!
ご注文お持ちしておりまーす。
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